terça-feira, 29 de novembro de 2011

Receitas práticas para o dia a dia

Gravatinha com escarola

Ingredientes
500g. de massa curta tipo gravatinha 4 dentes de alho cortados em fatias 1/3 de xícara de azeite 1 escarola grande cortada em tiras 1 lata de sardinha sem pele e sem espinhas 4 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte a escarola, tempere com sal e refogue em fogo alto, até murchar. Retire do fogo e acrescente a sardinha e o cheiro-verde. Escorra o macarrão, junte o molho e sirva.
       
     
                                           

    Ingredientes
    1 ovo 1/2 pote de iogurte natural 1 xícara(cha) de queijo branco fresco cortado em cubos sal a gosto 1/2 xícara(cha) de leite 1/2 colher (cha) de pimenta 10 fatias de pão de forma sem casca 1 lata de atum em conserva em água escorrido 2 colheres(sopa) de salsa picada manteiga para untar
    Modo de Preparo
    No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a forma com manteiga, forre o fundo com metade das fatias de pão, distribua parte do atum e metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão, o restante do atum e o molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.
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      Torta de arroz com recheio de tomate

      Ingredientes
      1/2xícara(cha) de óleo 3 xícara(cha)arroz cozido 1 e 1/2 xícara(cha) de leite 1 xicara(cha) farinha 3 ovos 1/2 xícara(cha)queijo ralado 1 c.(sobremesa) fermento Recheio 4 tomates rodelas 2 cebolas rodelas sal a gosto azeite 1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano) 2 x. de mussarela ralada grossa
      Modo de Preparo
      Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.
             
          

         
                                                                                                                         

        Tostex de Pizza no pão de Hambúrguer

        Lanche
        30/11/10
        Ingredientes
        1/2 xícara(cha) de maionese 2 colheres(sopa) de queijo ralado 1 cebola bem pequena ralada 1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos 4 pães de hamburguer 300g. de mussarela em fatias orégano a gosto
        Modo de Preparo
        Misture a maionese, o queijo ralado, a cebola e o tomate. Abra os minipães e recheie-os com a mistura. Em seguida, coloque as fatias de mussarela e o orégano. Leve para aquecer no grill, na sanduicheira ou no forno e sirva em seguida.

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