terça-feira, 29 de novembro de 2011

Mais receitas facéis de fazer

salada_multi

Incrementando a salada

 
Que tal dar aquela diferenciada no molho para salada?
Para o fim de semana começar bem e você impressionar todo mundo com um molho exótico para um almoço ou jantar, seguem abaixo duas receitas DELICIOSAS, LIGHTS e nada convencionais, de molhos para salada!
Bom apetite e bom final de semana!

Cardápio do dia: Tomate Recheado

 
Nada melhor que começar a semana com uma receitinha prática, deliciosa e light para variar a salada!
Da série saladas deliciosas que cabem na sua dieta, vamos nós:

Eu amo essa receita!! Além de saborosa, light e rica em licopeno, os tomatinhos ficam lindos!
O que acharam?

Variando no misto…

 
Muita gente fala que sofre “fazendo dieta” porque alimentos lights não têm gosto!
Mas isso não é verdade!! Usando a criatividade vocês podem ter preparações deliciosas, nutritivas e lights em qualquer refeição!
Aqui no blog já demos muitas receitas assim! E hoje no cardápio do dia vamos dar algumas opções para variar o nosso tão tradicional misto quente do lanche da tarde esquecendo dos embutidos e diminuindo as calorias! Vejam só que delícia:
Ótimo não? Os queijos podem variar entre ricota, cottage e o requeijão light!
Varie seus lanches! Use sua criatividade!
Quem tiver outras receitas envie-nos no contato@oquenaomataengorda.com.br
Obs: os valores calóricos foram calculados com base na Tabela TACO de composição de alimentos e no site da LINEA!
Bjos

CURINGA DO DIA: BERINJELA AO FORNO

 
BERINJELA AO FORNO COM AZEITE E ORÉGANO!!
Facílima de fazer, super prática, peça curinga da geladeira que você pode usar para incrementar a salada, o sanduba, a carne, o molho de uma massa… se quiser pode até comer pura que fica uma delícia!!!
Então lá vai…
Agora é só cortar a berinjela em fatias finas, espalhar em uma assadeira, regar com o azeite de oliva (Cuidado! Nada de Excessos!!), sal a gosto (Nada de excessos de novo!! De olho na Pressão Arterial!!) e o orégano também a gosto! Para finalizar deixe no forno na temperatura de 200°C por 15 minutos e está pronto!
Viu como é fácil? Só não leve em consideração a tábua de madeira (foi só p foto)!! Prefira sempre tábuas inquebráveis, impermeáveis, que não peguem cheiro e de fácil lavagem!!! Voltando às berinjelas… o melhor é que você pode fazer uma quantidade para a semana e guardar na geladeira!!
5 fatias (50g) tem: 40 calorias = 0,5 g de proteínas + 2g de carboidratos + 3g de gorduras (azeite de oliva – BOA!!) + 1,2g de fibras!!!
Destaque: existem estudos que relacionam berinjela a redução de colesterol e pressão arterial!
Dica para escolher a berinjela: As melhores berinjelas são as de estrutura firme e cascas bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam um pouco suas propriedades nutricionais.
Experimente!! Varie sua ALIMENTAÇÃO!!!
Muito obrigada Xô!

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