sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receitas de bolos

Bolo de Iogurte e Limão - Receita Amiga


Eu tenho o "péssimo" hábito de anotar só os ingredientes das receitas e ir fazendo como o de "costume", foi o que fiz com a receita da Monica - do blog Delícias da Moni...
Logo que cortei o bolo já vi que alguma coisa estava errada, pois a textura estava completamente diferente do dela. E um dia antes de fazer, minha cunhada havia preparado um bolo com iogurte, que ficou bem parecido com o da Monica; daí fui perguntar pra ela sobre a receita, e ela disse que ficou batendo a massa por um bom tempo, 'entonces' fui ver o modo de fazer, e não é que eu tinha que ter batido a massa por 5 minutos!!

E o que eu tinha feito?? Misturei tudo rapidinho com um fuet...
A textura ficou totalmente diferente, o sabor não sei; mas o meu ficou muito gostoso!!rss ;)
Receita original Aqui!!

Bolo de Iogurte e Limão

Raspas da casca de limão - usei 2
200 gr de açúcar
5 ovos
110 gr de óleo vegetal
1 Iogurte natural - usei o potinho de 200gr
150 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador as raspas de limão, o açúcar, ovos, óleo e o iogurte por 5 minutos. Passar para uma vasilha e acrescentar a farinha e o fermento em pó, envolver tudo delicadamente.
Leve para assar em forno pré aquecido (180 graus) por +- 45 minutos; assadeira untada e enfarinhada.

Depois de assado fiz furinhos e reguei com uma calda, feita com o suco de um limão, água e açúcar (levei ao fogo).
Deixei esfriar, desenformei e cobri com natas batidas. Que é bem diferente do chantilly, ele é mais grosso e muito mais saboroso, pelo menos eu achei!! E fica ótimo como recheio.
Vou deixar uma fotinha pra vocês, é a única marca que eu achei aqui em CGde.

Alguém quer um pouco de calor???? rsss
Tô derretendoooooooo... ;)
Beijinhos e até logo!!


14 de novembro de 2011

Somen

Hoje está chovendo desde madrugada, daí ficou fresquinho; mas o normal daqui é um calor de passar mal. Eu nasci aqui e deveria estar acostumada, mas nunca me acostumei, rss, é sofrimento o ano todo!! Que exagero...;)

E para refrescar um pouco, nada melhor que um somen geladinho!!
Aqui minha mãe só fazia somen quente, nem sabia que existia a versão gelada até ir para o Japão, foi amor à primeira vista, só de olhar já refresca!rss

Lá eu comprava o molho pronto, mas aqui em CGde é complicado achar produtos made in Japan, por isso tive que fazer, e ficou ótimo!

Mas, usei o mirin do Japão, pois o mirin feito aqui no Brasil é totalmente diferente, eu comprei só uma vez e posso dizer que é horrível, daí desanimei e não tive coragem de comprar outro de outra marca.

Molho pra somen (para 4 pessoas)
1/2 pacotinho de hondashi
200ml de água
60 ml de molho de soja (shoyu)
50 ml de mirin (made in Japan) - nem em São Paulo tinha, acabei achando na Argentina num bairro chinês!
1 colher de chá de açúcar

Numa panela pequena aqueça a água e adicione o hondashi, misture bem, depois junte o shoyu, o mirin e o açúcar, misture até o açúcar sumir. Desligue, deixe esfriar e depois leve para gelar.

Somen
Um pacote de somen de 500gr
Pepino japonês cortados em palitos
Ovos mexidos fritos fatiados
Kani kama ou presunto fatiados
Qualquer outra coisa que você achar que combine

Cozinhe o somen conforme a indicação da embalagem, escorra e lave em aguá corrente, depois mergulhe o somen em água bem gelada, pode colocar gelo para ficar bem geladinho, e escorra. Em cumbuquinhas individuais, coloque um pouco de somen e por cima os acompanhamentos, depois é só regar com um pouco do molho.

Beijinhos e até logo!!

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